Lagen

Derzeit bewirtschaften Stefan und Christine Berger 18 ha Weingartenfläche. Der Anteil an Rotwein beträgt 40% mit den Sorten Blaufränkisch, Zweigelt und St. Laurent. Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah runden das Programm ab. Der weiße Traubenanteil von 60% teilt sich hauptsächlich auf Welschriesling, Chardonnay Grüner Veltliner und Sauvignon blanc auf. Sorten wie Pinot Gris und Muskat Ottonel ergänzen das Sortiment.

weingut_berger_by_gregor_schiefer_2018_weinwerbeagentur-34

Muschelkalk und Schiefer, diese Böden sind der größte Schatz, den die Region Leithaberg Ihren Winzern bietet. Aus den Böden am Leithagebirge, im Klima rund um den Neusiedlersee kann man brillante Weine hervorbringen.

weingut_berger_by_gregor_schiefer_2018_weinwerbeagentur-10

Die Neusiedler-See Region im Nordburgenland ist mit den zahlreichsten Sonnentagen Österreichs gesegnet. Diese klimatisch begünstigte Lage lässt die Trauben besonders gut reifen, die so ihren beispiellos fruchtigen Geschmack entfalten. Sie verleihen dem Wein seinen einzigartigen Charakter.

weingut_berger_by_gregor_schiefer_2018_weinwerbeagentur-20
0